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Pane rustico con patate

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Pane Rustico con patate

pane rustico con patate

Ingredienti: 
– 500 grammi farina 00
– 300 grammi di farina Manitoba
– 200 grammi di semola di grano duro o farina di grano duro
– 200 grammi patate
– 250 grammi acqua tiepida
– 150 grammi latte intiepidito
– 20 grammi zucchero
– 30 grammi sale
– 5 cucchiai olio extra vergine d’oliva
– 7 grammi lievito di birra secco

Preparazione:

Lessare la patata e poi schiacciarla ed inserirla nella planetaria.
Far sciogliere nel frattempo il sale e lo zucchero nell’acqua tiepida.
Aggiungere l’olio nella planetaria e i composti di farine, acqua e latte ed iniziate a mescolare fino ad ottenere un impasto ben definito e robusto. Nel caso aggiungere un po’ di farina in caso di impasto molliccio o se troppo duro un po’ d’acqua.
Dividere l’impasto in 4 (se desiderate delle pagnotte, dividetelo in 2), inseritelo su una teglia ricoperta con carta forno ed un po’ d’olio e ponetelo a forno spento ma con luce accesa per circa 1 ora a lievitare.
Togliere il pane lievitato e reimpastatelo a forma di pagnottella, se volete potete crearvi quattro forme tonde della misura desiderata, con la carta forno per dare una forma più alta della pagnottella. Fare il taglio a croce su ogni pagnottella con una lametta o un coltello, l’importante è che sia profonda almeno 1 cm.
Preriscaldate il forno a 200 °C e non appena pronto inserite le pagnottelle a cuocere per circa un’ora.
Dopo 35/40 minuti, consigliamo di girare la teglia per dare un colore uniforme.

pane rustico con patate

pane rustico con patate

pane rustico con patate

Consigli

– La preparazione delle formine circolari con della carta forno è fondamentale per far crescere in pane in altezza, altrimenti si schiaccierebbe

– Ottimo per dei mega panini!

 

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