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Ricetta Biscotti fatti in casa al cioccolato

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Ricetta biscotti fatti in casa al cioccolato
con trafila Kenwood biscotti

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Ingredienti:

500 gr farina 00
170 gr burro (presto su queste pagine un post per come prepararlo)
100 gr di cioccolato fondente
3 tuorli d’uovo (solo il rosso!)
180 gr di zucchero a velo (presto su queste pagine un post per come prepararlo)
4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Come prima cosa, tritare finemente il cioccolato, successivamente tagliare il burro in pezzetti per meglio farlo integrare poi nell’impasto.

Inserire nel contenitore dell’impastatrice, la farina, lo zucchero a velo, i tuorli d’uova, il cioccolato, il burro spezzettato ed il lievito.

Utilizzate una frusta K per meglio amalgamare gli ingredienti per circa 4 o 5 minuti ad una velocità di 2 o 3 (partire da minimo e pian piano aumentare), aggiungere a filo il latte in modo che il composto diventi grumoso.
Cercate di ottenere un composto tipo quello in foto o anche leggermente più grumoso, non molto altrimenti farete poi fatica con la trafila.

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Montate poi il torchio con la trafila per i biscotti ed alloggiate l’impasto come in foto e pian piano lasciatelo cadere, facendo sì che l’elica possa comprimere ed iniziare ad espellere i vostri biscotti.

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Non abbiate fretta, perché non uscirà da subito il biscotto ci vuole un po’ di tempo affinché l’elica porti fuori il vostro impasto.
Aiutatevi con con l’accessorio in plastica per aprire e chiudere la ghiera per far scendere l’impasto nel caso sembra che vi si blocchi.

Man mano che i vostri biscotti usciranno posizionateli in una teglia coperta di carta forno, distanziateli un po’ in quanto durante la cottura lieviteranno e potreste rischiare che vi si attacchino

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Se poi riuscite a farli più precisi dei nostri, meglio per voi 😉

Nel frattempo che create i vostri biscotti, preriscaldate il forno statico a 180° C

Con questo impasto farete circa 4 leccarde, quindi preparatevi il necessario.

I biscotti andranno infornati per 4 minuti, poi girerete la teglia e cuocerete per altri 4 minuti.

Togliere dal forno e dalla teglia di cottura a lasciarli raffreddare.

 

Consigli:

– Se non avete troppe leccarde potete magari fare gli impasti per 2 leccarde, infornarle,  cuocere i biscotti, sciacquare le teglie in acqua fredda ed asciugare. Ripartire con l’impasto, che avrete lasciato coperto con un canovaccio.

– Distanziate bene i biscotti

– Ne vengono tanti di biscotti perché alla fine è 1kg di impasto circa, ma non bastano mai… 🙂

 

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